簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

中國人民政治協商會議隆林各族自治縣第九屆委員會第五次會議開幕

2020-01-07 09:02     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

大會現場

大會在莊嚴的《中華人民共和國國歌》聲中開幕

張啟勝在會上講話

黃子鋒作政協工作報告

立足新時代,面對新使命。1月7 日下午,中國人民政治協商會議隆林各族自治縣第九屆委員會第五次會議在自治縣人民會場開幕。來自全縣各界別的政協委員聚集一堂,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,共商隆林科學發展大計,共謀富民強縣之策。

下午15:00時,大會在雄壯的《國歌》聲中開幕。

自治縣政協主席黃子鋒,自治縣政協副主席張順國、楊必飛、黃世恩、陳曉慧在主席臺前排就坐。

市政協副主席、自治縣黨委書記張啟勝,自治縣人民政府縣長楊科,自治縣人大常委會主任韋世光,自治縣黨委副書記鐘永鋒,自治縣黨委常委、人武部政委張志文在主席臺前排就坐。

自治縣領導潘順丹、楊登祥、申毅、黃玉勉、趙樂欣、謝太良、龔永超、張凱婧、黃桂華、童江帆、楊瑛等在主席臺上就坐。

自治縣政協副主席張順國主持會議。

本次會議應到委員169 人,實到 134 人,符合法定人數。

受政協隆林各族自治縣第九屆委員會常務委員會的委托,自治縣政協主席黃子鋒向大會作工作報告。

報告從四個方面對2019年政協的工作進行了回顧。一、把握正確政治方向,在維護核心中筑牢思想基礎。二、發揮智力密集優勢,在服務大局中貢獻良策諍言。三、廣泛匯聚各方力量,在同頻共振中展現政協作為。四、抓好隊伍自身建設,在履職盡責中實現提質增效。黃子鋒指出: 2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好全年各項工作意義重大。在新的一年里,自治縣政協工作更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹中共十九大和十九屆歷次全會精神,緊緊圍繞自治縣黨委提出的工作目標,努力建設“和諧、活力、務實、創新”政協,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政的能力和水平,促進全縣社會和諧,推動經濟社會發展作出新的更大的貢獻。

報告就2020年政協工作提出了幾點建議,一是強化黨的領導,思想政治要有新共識。二是強化學習意識,綜合素養要有新提高。三是強化大局意識,助推發展要有新作為。四是強化民生意識,促進和諧要有新貢獻。五是強化協商意識,協商形式要有新實踐。六是強化服務意識,自身建設要有新成效。

報告指出,立足新時代,面對新使命,人民政協責無旁貸、大有作為。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在自治縣黨委的堅強領導下,堅定信心、振奮精神、團結進取、務實履職,努力開創我縣政協工作新局面,為決戰貧困決勝小康、為“建設壯美廣西、共圓復興夢想”作出新的更大的貢獻!

會上,自治縣政協副主席黃世恩向大會作自治縣政協第九屆委員會常務委員會關于九屆四次以來的提案工作情況的報告。

會上,市政協副主席、自治縣黨委書記張啟勝代表自治縣黨委,對大會的勝利召開表示祝賀!

張啟勝說,一年來,自治縣政協和廣大政協委員牢牢把握團結和民主兩大主題,聚焦脫貧攻堅中心工作,扎實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,建言資政取得了新成效,民主監督拓展了新渠道,團結合作呈現出新氣象,為決戰貧困決勝小康作出了新貢獻。

張啟勝指出,2020年是決戰貧困決勝小康、實現“十三五”規劃全面收官之年,是實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是我縣實現整縣脫貧摘帽之年。自治縣政協和廣大政協委員一定要深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,把思想和行動統一到自治縣黨委的決策部署上來,把行動聚焦到全縣經濟社會發展任務上來,牢記使命,履職盡責,推動新時代人民政協工作再上新臺階。

會上,張啟勝代表自治縣黨委提出了三點希望,一是始終堅持黨的領導,堅定正確政治方向。二是充分發揮獨特優勢,服務改革發展大局。三是切實加強自身建設,全面提升政協工作水平。

張啟勝說,集眾智可定良策,合眾力必興偉業。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,同心協力、團結奮進,為奪取全面建成小康社會偉大勝利,實現“十三五”規劃圓滿收官作出隆林新貢獻!

會上,自治縣政協委員代表分別就《優化營商環境 促進我縣非公經濟健康發展》、《補齊短板 確保脫貧攻堅成效》等內容在大會上作了發言。

(編輯:韋珺儒)

相關鏈接