簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

自治縣人大常委會聽取審議自治縣人民政府2019年重大項目專項工作報告暨政府職能部門主要領導履職評議會召開

2019-12-23 17:46     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

會議現場

為全面了解全縣2019年重大項目專項工作開展情況和存在的問題,充分了解政府職能局主要領導一年來依法履職情況,檢查政府及其職能部門貫徹執行人大決定決議,自覺接受人大及其常委會監督。

12月20日,自治縣人大常委會聽取審議自治縣人民政府2019年重大項目專項工作報告暨政府職能部門主要領導履職評議會在自治縣展示中心二樓人大常委會會議室舉行。

自治縣人大常委會主任韋世光主持會議,自治縣人大常委會副主任盧吉方、龔永超出席會議,自治縣人民政府副縣長童江帆及自治縣監察委員會、自治縣人民法院、自治縣人民檢察院相關領導列席會議。

會議聽取了自治縣人民政府副縣長童江帆報告2019年重大項目專項工作情況,以及自治縣住建局、林業局、水利局、農業農村局、交通局、自然資源局主要領導對一年來的履職情況進行口頭報告,其他19個縣直部門進行書面述職報告。隨后,與會的人大代表一一對述職部門進行滿意度測評。

韋世光在會上說,人大常委會開展對政府分管領導及政府職能部門主要負責人履職評議工作,是地方權力機關的一項重要職權,是黨領導人民依法治國的重要內容,是人民當家作主的重要體現,是貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐,更是人大行使監督權的本質內涵。自治縣人民政府及職能部門領導一定要提高對接受人大及其常委會監督重要性的認識,擺正位置,自覺地主動接受人大及其常委會監督和社會各方面監督,不斷改進工作作風,切實提高工作成效,共同為推動隆林經濟社會發展作出應有的貢獻。

自治縣人民政府25個職能部門主要領導,自治縣第十五屆人大常委會組成人員,部分百色市人大代表和自治縣人大代表,自治縣紀委派駐人大機關紀檢組組長;自治縣人大常委會社會建設和農業農村與環資城建工作委員會主任、副主任等列席會議。

(編輯:韋珺儒)

相關鏈接