簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 通知公告

致全縣人民的一封信

2019-12-24 09:28     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

全縣廣大人民群眾:

衷心感謝您多年以來對隆林各族自治縣績效管理工作的參與和支持。我們誠摯地向您致以親切的問候!

今年是我縣決戰貧困決勝小康的關鍵之年,一年來,我們以喜迎建國70周年和百色起義90周年為動力,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,圍繞年初黨代會提出的“打贏‘三大硬仗’、實現‘三大突破’、推進‘三大提升’、強化‘三大保障’”目標,積極作為,持續發力,多措并舉,各項工作取得較好成績。

——經濟發展穩中有升。2019年,我們努力克服嚴峻的經濟下行壓力,扎實推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各項工作。初步預測,今年全縣地方生產總值同比增長8%;外貿進出口總額完成138萬元,同比增長16.32%;固定資產投資同比增長10%;社會消費品零售總額同比增長10%;農村居民人均可支配將突破1萬元,同比增長可達10%;城鎮居民人均可支配收入將突破3萬元,同比增長6%,較好維護了經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢。

 

——脫貧攻堅成效顯著。在獲得2018年度全區扶貧開發成效考核中綜合評價為“好”的等次的基礎上,今年我們進一步加大了對脫貧攻堅的投入力度,以關鍵之舉,堅決打好關鍵之年的關鍵之戰。基礎設施繼續鞏固夯實,“十三五”易地扶貧搬遷勝利收官,慢性病篩查治理成效顯著,7所義教學校全面開工,扶貧產業不斷發展壯大,脫貧奔康產業(就業)園助脫功效日益凸顯。年內成功舉辦了全區深度貧困地區脫貧攻堅現場督導推進會、全市“黨建引領就業扶貧行動”現場會等大型會議活動,進一步擦亮了隆林脫貧攻堅新名片。

——營商環境不斷優化。深化開展產業大招商攻堅突破年活動,大力實施優化營商環境重點指標“百日攻堅”行動,全面推行“一窗受理、集成服務”新模式,減稅降負讓利于民取得扎實成效;年內成功與太平洋集團、江蘇騰亞電子科技有限公司等企業簽約引進招商項目10個,總投資34.93億元。調整充實招商引資項目庫,招商引資項目庫儲備項目達到57個,總投資206億元。

——城市建設步伐加快。圍繞“百色市次中心城市”發展定位和構建“雙心二軸四區”城鎮體系,嚴格執行縣城總體規劃、村鎮建設規劃和土地利用規劃,拉大城鎮規劃格局和路網建設,奮力實現“再造一個新隆林”目標。總投資23億元的鶴東大道進展順利,進城大道周邊規劃開發全面鋪開,中醫院整體搬遷進入實質性施工,公安、政法集中辦公區已完成主體建筑建設,皇家星城、馬文新村、城南農貿市場等小區已動工建設,六我片區、坡南遠項目推進效果明顯。大力推進宜居隆林建設,創國衛工作即將迎來復審,修繕升級的后龍山道路改造工程順利完成,后龍山全民健身中心、城東全民健身中心建成并交付使用,城市形象、品位進一步得到提升。

——民生保障持續改善。深化百色市人民醫院—自治縣人民醫院醫聯體改革,“先診療后付費”和“一站式”結算機制得以全面推行。2019年有5人分別被清華、北大等全國頂級名校錄取,刷新隆林高考記錄歷史。全年城鎮新增就業人數1618人,完成任務124.46%%;農村勞動力轉移就業新增人數6067人,完成任務149.80%。社會救助、五保低保等惠民政策全面落實,住房條件明顯改善,生活質量顯著提高。

——社會大局和諧穩定。繼續深化公安改革、司法改革,加強政法隊伍建設,提升政法干警綜合素質;加大社會治安打擊防控力度,持續深入開展“掃黑除惡”專項治理行動,排查涉黑涉惡問題線索407條,梳理有效線索61條,打掉了涉嫌黑惡勢力團伙19個,判決涉黑涉惡團伙4起,涉案人員35人。公安“一村一警務助理”和交巡警工作改革經驗獲得全區推廣,城區刑事案件發生率明顯下降,社會治安持續好轉,人民群眾幸福感、安全感明顯提升。

 

2019年我縣各項工作取得了較好的成績,這是我縣黨委、政府堅強領導的結果,是各位代表共同努力的結果,是全縣干部群眾團結奮斗的結果。奮斗充滿艱辛,成績來之不易,隆林的發展需要各位代表一如既往地關心支持。近期,自治區績效辦正在開展2019年度績效考評社會評價工作,如您接到(0771)12340的訪問電話,敬望各位代表站在熱愛隆林、關心隆林、支持隆林的高度,以激勵的方式客觀公正地評價一年來我縣取得的工作成效。

祝您身體健康、工作順利、闔家幸福、萬事如意!

 

中共隆林各族自治縣委員會     隆林各族自治縣人民政府

2019年12月23日

相關鏈接