簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 文件資料 > 政府文件
發文單位:隆林各族自治縣人民政府辦公室成文日期:2019年12月28日
標  題:隆林各族自治縣人民政府辦公室關于成立隆林各族自治縣公立醫院管理委員會的通知(隆政辦發〔2019〕43號)
發文字號: 隆政辦發〔2019〕43號 發布日期:2019年12月28日

隆林各族自治縣人民政府辦公室關于成立隆林各族自治縣公立醫院管理委員會的通知(隆政辦發〔2019〕43號)

2019-12-28 10:11     來源:隆林各族自治縣人民政府辦公室
【字體: 打印

各鄉(鎮)人民政府,縣直各有關單位:

為加強對我縣縣級公立醫院的監督管理,根據自治區人民政府辦公廳《關于印發廣西進一步加強醫療聯合體建設工作若干措施的通知》(桂政辦發〔2019〕84號)精神,建立協調、統一、高效的辦醫體制,不斷強化黨委政府主體責任,充分發揮主導引領作用,協調各部門推進醫聯體建設,經自治縣人民政府研究,決定成立隆林各族自治縣縣級公立醫院管理委員會(以下簡稱醫管委),自治縣醫管委成員名單如下:

主  任:楊  科  自治縣人民政府縣長

副 主 任:潘順丹  自治縣黨委常委、人民政府副縣長

       童江帆  自治縣人民政府副縣長

成 員:楊俊平  自治縣人民政府辦公室副主任

     韋 強  自治縣黨委組織部副部長

     韋燮奕  自治縣衛生健康局局長

     黃勇健  自治縣人力資源社會保障局局長

     岑艷香  自治縣編委辦主任

     肖  兵  自治縣發展改革局局長

     農良壯  自治縣財政局局長

     周騰福  自治縣醫療保障局局長

     彭明劍  自治縣市場監督管理局局長

     吳林芳  自治縣審計局局長

自治縣醫管委下設辦公室(簡稱“醫管辦”),設在自治縣衛生健康局,負責處理醫管委日常事務。辦公室主任由韋燮奕同志兼任,辦公室成員由相關成員單位人員組成。

自治縣醫管委主要職責:自治縣醫管委為我縣縣級公立醫院的決策議事機構,履行政府辦醫職責,落實對縣級公立醫院的領導、保障、管理、監督責任,主要負責縣級公立醫院資產管理、財務監管、法人代表聘任、醫療機構改革等重大事項,每年定期召開會議研究醫療機構改革、現代醫院管理、醫聯體建設等事項,共同推進我縣縣級公立醫院發展和醫療資源的均衡分布。
    自治縣醫管委下設理事會,理事會成員名單如下:

理 事 長:童江帆  自治縣人民政府副縣長

副理事長:楊俊平  自治縣人民政府辦公室副主任

常任理事:韋燮奕  自治縣衛生健康局局長

       黃勇健  自治縣人力資源社會保障局局長

       肖  兵  自治縣發展改革局局長

       農良壯  自治縣財政局局長

       周騰福  自治縣醫療保障局局長

理事會主要職責:承擔自治縣醫管委日常工作,負責協調督促政府各部門完成自治縣醫管委工作部署。監督考核和指導醫院管理團隊工作;審議醫院發展戰略、規劃;審議醫院人才建設、財政預算、薪酬分配,資源處置等重大經營決策事物;選拔推薦醫院管理團隊成員等;推動醫療機構“三醫聯動”改革具體工作。

 

                                                            隆林各族自治縣人民政府辦公室

                                                               2019年12月28日

相關鏈接